Скидки до 100% на земельный налог полагаются льготникам пригорода Нижнего Тагила

Скидки до 100% на земельный налог полагаются льготникам пригорода Нижнего Тагила

22 января 2018, 19:40
Общество
Лев Истомин
Сумма в квитанциях на земельных налог за 2017 году у многих владельцев земельных участков в Пригородном районе Нижнего Тагила указана с учетом новой льготы. Новые цифры появились благодаря изменениям, внесенным в налоговый кодекс РФ.

Изменения в статье 391 Налогового кодекса РФ предусматривают уменьшение кадастровой стоимости на стоимость 6 соток.

Допустим, если налогоплательщик является пенсионером, имеет участок площадью 7 соток. То при расчете налога из кадастровой стоимости 7 соток будет вычтена кадастровая стоимость 6 соток. Налогом будет облагаться только 100 квадратных метров земли рассказали корреспонденту TagilCity.ru в налоговой службе Нижнего Тагила.

Специалисты уточняют, что если площадь земельного участка меньше 600 квадратных метров, налоговая база будет приравниваться к нулю и налогоплательщик просто не получит квитанцию.

Льгота с 2017 года коснется нескольких категорий граждан, в числе которых: пенсионеры, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. 

Также льгота доступна для ветеранов и инвалидов боевых действий, граждан, имеющих право на социальную поддержку, граждан, принимавших участие в испытаниях ядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок и лиц, перенесших лучевую болезнь.

Ранее в Пригородном районе действовала льгота в 50% для пенсионеров при условии, что они зарегистрированы на территории этого района.

Если пенсионер уже сообщал нам ранее о своем социальном статусе, вновь приходить и писать заявление не нужно. Льгота в этом случае будет предоставлена автоматически подчеркнули в налоговой службе. 

© Лев Истомин, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter