Прикоснуться к «Магии Африки» тагильчане смогут в Музее ИЗО

Прикоснуться к «Магии Африки» тагильчане смогут в Музее ИЗО

Прикоснуться к «Магии Африки» тагильчане смогут в Музее ИЗО

22 марта 2012, 18:44
Общество
Одна из многочисленных частей личной коллекции челябинца Олега Малахова выставлена в Нижнетагильском музее искусств.

Это более 110 масок и скульптур народов Тропической Африки, по мнению ценителей, выдающихся явлений мировой культуры. Организаторы выставки отмечают, что для России вообще африканское искусство, а тем более такая большая коллекция-явление редкое.

Большая часть памятников африканского искусства (предметов, использовавшихся в ритуалах и религиозных обрядах) представлена, в основном, в крупнейшихмузеях Европы и США. Вообще трудность изучения этого искусства и сохранения его предметов обусловлены самим бытованием масок и скульптур в Тропической Африке. Жаркийи влажный ее климат быстро разрушает дерево, из которого изготовлены экспонаты.

«Выставка «Магия Африки» - вторая среди совместных творческих проектов музеяи челябинского коллекционера», - рассказывают сотрудники музея. Русская и европейская живопись, иконопись, коллекция японской гравюры на дереве(ксилографии), бронза и фарфор Китая и Японии, буддистская скульптура, тибетская свитковая икона – тханка – вот неполный перечень разделов его коллекции, формировавшейся на протяжении 40лет.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter