«Лапа в ладошке», или как избавиться от комплексов. Первые итоги тагильского проекта

«Лапа в ладошке», или как избавиться от комплексов. Первые итоги тагильского проекта

22 мая 2014, 13:50
Общество
В начале весны Центральная библиотека Нижнего Тагила презентовала новый проект «Лапа в ладошке» по помощи в социализации детей. И 26 мая будут подведены первые итоги в направлении «Чтение собакам вслух».

В 14:00 в филиале библиотеки №18 (Черноисточинское шоссе, 49а) пройдет настоящий праздник, где участники проекта покажут небольшую инсценировку, а дети расскажут о том, чему научились за 3 месяца благодаря своим четвероногим друзьям.

Чтение вслух собакам - необычное направление терапии, которое активно развивается в Европе. Это работа по преодолению психоэмоциональных комплексов и социализации детей. Общение с животными оказывает благотворное влияние на человека, успокаивает и расслабляет, стимулирует к общению.

За это время ребята узнали, как нужно обращаться с животными, научились понимать их язык, угадывать настроение. Оказывается, у детей и собак много общего: и те и другие любят играть, гулять, шалить и даже проказничать, но умеют быть послушными. А вот читать четвероногие друзья не умеют, зато им нравится слушать стихи, сказки, рассказы.

Стоит отметить, библиотека Нижнего Тагила всегда успешно реализует инновационные проекты в помощь детям. Добавим, «Лапа в ладошке» получила грант Благотворительного фонда «Синара».

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter