Свердловский прокурор зарегистрировал самый большой доход среди сотрудников ведомства

Свердловский прокурор зарегистрировал самый большой доход среди сотрудников ведомства
Свердловский прокурор зарегистрировал самый большой доход среди сотрудников ведомства
22 мая 2020, 18:09ОбществоФото: 1Mediainvest.ru
Сергей Охлопков, прокурор Свердловской области, зарегистрировал в декларации за 2019 год самый большой доход среди сотрудников ведомства региона, пишет Znak.com.

В 2018 году силовик заработал 3,2 миллиона рублей. В 2020 его доходы увеличились почти вдвое – до 6,9 миллиона. Увеличение суммы дохода объясняется продажей элитной иномарки Toyota Land Cruiser Prado, которая фигурировала в прошлогодней декларации и отсутствует в документах в этом году. Охлопков по-прежнему владеет элитными апартаментами в 118 квадратных метров. Еще одну квартиру – в 55,2 квадрата, семья прокурора имеет в пользовании. Супруга силовика также в этом году увеличила доходы на 400 тысяч рублей – по сравнению с 1,3 миллиона рублей в 2018 году.

Экс-зампрокурора области (проходил по делу о взятке первого замначальника СУ СКР по Среднему Уралу Михаила Бусылко) Дмитрий Чуличков тоже увеличил доходы с 2,6 до 2,9 миллиона рублей. Доход его жены вырос на 8,8 миллионов рублей. Но никаких изменений в структуре собственности у супругов в декларации не отражено.

Бывшая прокурор Дзержинского района, ныне действующая прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова заработала в 2019 году на 300 тысяч больше. Аналогично выросли и доходы её супруга.

Доходы других уральских прокуроров равны в среднем 1,7–2,3 млн рублей за год.

Например, нынешний прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш задекларировал доход в 4,4 миллиона рублей – силовик продал квартиру в 155 квадратов и приобрёл земельный участок в 730 квадратных метров. Прокурор Тагилстроевского района Нижнего Тагила Андрей Чанышев также увеличил доходы в два раза – до 3,1 миллиона рублей. У него появился новый земельный участок почти в полторы тысячи квадратных метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter