Мишустин заявил, что правительство в период кризиса помогло 26,5 млн детям

Мишустин заявил, что правительство в период кризиса помогло 26,5 млн детям

22 июля , 21:38ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Премьер-министр Михаил Мишустин представил в парламенте свой первый отчет о работе правительства. Выступление должно было состояться в апреле, однако из-за карантина его пришлось перенести.

Как пишут “Новые известия”, председатель правительства сразу же назвал ключевые задачи, которые стоят перед Кабмином. По его словам, это повышение качества жизни всех граждан России и обеспечение командной работы всех ведомств для достижения результата.

Мишустин отметил, что во время карантина из-за распространения коронавируса доходы населения и бизнеса существенно упали. Однако более печальных последствий для граждан удалось избежать благодаря государственной поддержке. В частности, семьям с детьми было направлено 600 млрд рублей. Эту помощь получили родители, которые воспитывают 26,5 млн детей. Премьер подчеркнул, что правительство было обязано оказать им эту помощь, а решение об этом принималось мгновенно.

«Мы сделали все от нас зависящее, чтобы финансовую поддержку быстро получили конкретные адресаты», - сказал Мишустин.

Кризис негативно сказался на рынке труда. В пандемию число официально зарегистрированных безработных выросло в 3,5 раза, поэтому правительство продлило на три месяца выплату пособий тем, кто лишился работы до карантина. Аналогичную поддержку получили и индивидуальные предприниматели, которые вынуждены были закрыть свое предприятие после 1 марта. В целях поддержки бизнеса были также отменены почти все проверки, а те, которые остались, проводились на удаленной основе. Отмечается, что эта практика будет продолжена и после пандемии. Кроме того, Мишустин напомнил, что в нынешнее время разрешительные документы и лицензии должны продлеваться автоматически.

Премьер отметил, что все принимаемые антикризисные меры правительства “носили последовательный, системный характер”. А уже сейчас они стали стратегией для общенационального плана по восстановлению экономики.

«Мы понимали, что перед нами стоит задача быстро пройти спад и вернуться к росту экономики, доходов граждан. Это необходимо было для достижения национальных целей развития», - сказал премьер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter