Сто лифтов в домах Нижнего Тагила заменят до 2018 года: список внутри (ФОТО)

Сто лифтов в домах Нижнего Тагила заменят до 2018 года: список внутри (ФОТО)

22 августа 2016, 18:15
Общество
За модернизацию данных сооружений жителям платить дополнительно не придется. Об этом сообщают в Правительстве Свердловской области.

Так, всего в области к 2018 году планируется заменить 1000 лифтов, из них - 100 (10% от общего числа) в Нижнем Тагиле.

На 2016 год специалисты наметили ремонт 11 лифтов в двух домах на улицах Зари - под номерами 77 и 83. А еще девять десятков новых лифтов появятся в домах разных многоэтажек Нижнего Тагила в 2017 году.

Среди улиц, на которых запланированы ремонтные работы, Первомайская, Пихтовая, Зари, Парковая, Калинина, Красная, Аганичева, Красноармейская, Ленинградский проспект, Октябрьский проспект, Уральский проспект, проспект Вагоностроителей.

Перечень многоквартирных домов, расположенных на территории Свердловской области, в которых планируется замена лифтового оборудования, в 2016 году

Напомним, ранее в Нижнем Тагиле (в 2014 году) были заменены 200 лифтов, а позже программа по модернизации этих подвижных сооружений приостановилась. В это время, 37% лифтов Нижнего Тагила нуждаются в полной замене. 22 августа стало известно, что губернатор Евгений Куйвашев инициировал программу «1000 лифтов», в которую вошли разные города региона.

В соответствии с программой, 40 лифтов в жилфонде будет установлено за счет областного бюджета, 115 - за счет процентов, накопившихся за 2015 год на депозитах регионального оператора, и свыше 1000 кабин - за счет внебюджетного источника финансирования сообщают в Правительстве. 

Перечень многоквартирных домов, расположенных на территории Нижнего Тагила, в которых планируется замена лифтового оборудования, в 2017 году:

Лифты крайне важно заменять, так как от их исправности могут зависеть жизни жителей многих домов. Но помимо лифтов в домах имеются другие технические устройства, которые следует поддерживать в надлежащем состоянии. Именно поэтому важно обращаться за техническим обслуживанием жилых домов только к серьезным и ответственным компаниям.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter