В Екатеринбурге двое полицейских подозреваются в изнасиловании задержанной

В Екатеринбурге двое полицейских подозреваются в изнасиловании задержанной

22 августа 2019, 17:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Два сотрудника полка ППСП УМВД по Екатеринбургу Вячеслав Тропин и Вадим Мустафин задержаны по подозрению в изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана, сообщает Znak.

Источник СМИ в правоохранительных органах сообщил, что инцидент произошёл в ночь на 18 августа на улице Чайковского, где находится пустырь с гаражами. Пострадавшая выходила из сауны, где, по непроверенной информации, занималась оказанием интимных услуг, и была задержана Тропиным и Мустафиным. Девушку посадили в полицейский УАЗ, где впоследствии изнасиловали.

Подозреваемых в преступлении полицейских задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

По решению руководства ГУСБ МВД России сотрудники главка направлены в Свердловскую область для проверки информации о совершении тяжкого насильственного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Екатеринбургу,сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следствие вышло в Ленинский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об аресте подозреваемых. Рассматриваться оно, по информации источников, будет 22 августа в закрытом режиме.

В ходе выезда будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка состоянию работы с личным составом и действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на региональном и городском уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам,добавила Ирина Волк.

Напомним, что днём ранее в Екатеринбурге и Первоуральске ФСБ задержала двух бывших и двух действующих сотрудников МВД по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter