Список «женских» профессий может расшириться

Список «женских» профессий может расшириться

22 сентября 2018, 17:00
Общество
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что женщины в России получат право занимать ранее запрещенные должности.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал, что в настоящее время ведется работа по пересмотру списка профессий, которые являются «запрещенными» для женщин.

В постановлении правительства РФ от 25 февраля 2005 года опубликован список специальностей, на которых не могут работать женщины. Сюда относятся шахтер, взрывник, пожарный, танкист, матрос, пилот боевого истребителя, командир военного корабля и другие профессии с вредными и опасными условиями труда.

Так как многие процессы автоматизировались, а на рабочих местах применяется современное оборудование, данный список решено сократить, сообщают «Новые Известия».

Так планируется внести изменения в законодательство и разрешить женщинам России работать на транспорте в качестве машинистов спецтехники.

Председатель «Центра женских инициатив» Ирина Княжева считает, что главное в планируемой реформе – это законодательно закрепить обязанность тщательной сертификации рабочих мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter