Директор ООО «Про-Инвест» из Лесного осужден на 7 лет за присвоение 83 млн рублей

Директор ООО «Про-Инвест» из Лесного осужден на 7 лет за присвоение 83 млн рублей

22 октября 2018, 14:48
Общество
Photo: Днепр Час
Директор компании ООО «Про-Инвест» приговорен к 7 годам лишения свободы за присвоение более 83 млн рублей граждан мошенническим способом по типу «финансовой пирамиды».

Установлено, что с октября 2013 года по ноябрь 2014 года житель Лесного, являясь единственным участником и директором ООО «Про-Инвест», открыл офисы в городах Екатеринбург, Качканар, Кушва, Серов, Североуральск, Красноуральск, Нижняя Тура, Верхняя Салда, Краснотурьинск, Нижний Тагил, Каменск-Уральский.

Менеджеры мошенника предлагали гражданам полностью погасить их кредит в банке за вознаграждение в размере части задолженности по кредитованию. Первоначально директор компании исполнял обязательства перед гражданами за счет привлечения новых денежных средств.

Пользуясь разработанной схемой по типу финансовой пирамиды мошенник присвоил более 83 млн рублей 760 вкладчиков.

Качканарский городской суд признал жителя Лесного виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворены исковые требования потерпевших, информирует пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter