Школа в посёлке Баранчинский строится на месте бывшего кладбища

Школа в посёлке Баранчинский строится на месте бывшего кладбища

22 октября 2018, 06:00
Общество
Photo: URA.ru
Жители посёлка Баранчинский сообщают о том, что при строительстве фундамента новой школы рабочие обнаружили несколько захоронений с бывшего кладбища. Местные власти утверждают, что изначально действительно планировалось построить учебное заведение на месте старых захоронений, но затем стройку перенесли.

По утверждениям жителей посёлка Баранчинский, рабочие при строительстве новой школы обнаружили человеческие останки.

Мне об этом рассказал рабочий со стройки. Как только началось строительство, он сказал «Представляешь, будем строить на бывшем кладбище». Чиновники Баранчи об этом ничего не знали, он узнал у местных жителей. Высылал фото - памятник героям гражданской войны, но я их уже удалила. Докопались до могил, обнаружили склеп, в котором 10 черепов,поделилась местная жительница по имени Ольга.

Как сообщает URA.ru, на вопросы журналистов указанный знакомый Ольги отвечать отказался, по всей видимости, беспокоясь о том, что потеряет работу в случае прекращения строительства. Местные власти информацию не подтвердили, заявив о том, что никаких останков на месте, где появится учебное заведение, не должно быть.

Кладбище располагалось выше, там, где сейчас волейбольные площадки спортивного комплекса «Синегорец». Его снесли в советское время,рассказал член общественной палаты Кушвинского городского округа Руслан Мутных.

Изначально строительство действительно предполагалось вести на месте старого кладбища, пояснили в окружной думе. Но из-за недовольства со стороны населения место для закладки фундамента решено было перенести на определённое расстояние в сторону от захоронений. Тем не менее, власти уверяют, что в случае подтверждения сообщений ситуация будет взята под контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter