«Россети» перейдут на систему налогового мониторинга с 2020 года

«Россети» перейдут на систему налогового мониторинга с 2020 года

22 октября 2019, 21:34ОбществоPhoto: rosseti.ru
С начала следующего года холдинг «Россети» подключится к системе налогового мониторинга. Федеральная налоговая служба поддержала инициативу энергетиков.

Что такое налоговый мониторинг простыми словами? Подключение к системе означает, что компания открывает доступ в онлайн-режиме к бухгалтерским и налоговым документам. Такой формат работы предполагает также предоставление первичной документации, причем с пояснениями, по требованию контролирующей инстанции.

В чем выгода для ФНС — понятно: практически мгновенный доступ к документам, существенная экономия времени при проведении проверок и других ресурсов. А зачем это «Россетям»? Оказывается, компания получает целый ряд преференций. Налоговики будут консультативно помогать до или даже во время совершения сделок, чтобы исключить налоговые риски. Кроме этого, мониторинг будет помогать в решении спорных вопросов. Но и это не все.

Как сообщает Newizv.ru со ссылкой на и.о. заместителя генерального директора компании «Россети» по экономике и финансам Павла Гребцова, подключение к мониторингу не только снижает налоговые риски, но и повышает прозрачность компании, делая ее более привлекательной для инвесторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter