Тагильчане, предупредите своих детей об опасностях первого льда

Тагильчане, предупредите своих детей об опасностях первого льда
Новость

22 ноября 2013, 12:10
Сейчас в Нижнем Тагиле уверенно держится пусть небольшой, но минус, а это значит, что не за горам первый лед. Уже в тагильских водоемах есть снежура (вода с мелкими льдинками), а от берегов идет тонкий лед.

Все это повод напомнить детям, насколько первый лед опасен, ведь игра вблизи таких мест или излюбленные «проверки на смелость» могут привезти к трагическим последствиям. К слову, не так давно в Ивделе утонули два мальчика 6 и 7 лет. Они играли на крутом берегу, и один из них упал  в воду. Когда второй попытался помочь, тоже оказался в воде, и выбраться дети уже не смогли.

Андрей Жбанов, начальник отдела гражданской защиты населения Администрации Нижнего Тагила, убедительно просит провести беседы с детьми:

Не  пренебрегайте  основными правилами   безопасного   поведения.   Не  выходите  на  водоем,  пока окончательно не установится ледяной покров, а лед не станет крепким. Уважаемые   родители,  проведите  профилактические  беседы  с  детьми, постоянно  предупреждайте  их об опасности, которую таит в себе первый лед.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter