59 проектов: тагильчане поддержали стратегию развития Нижнего Тагила

59 проектов: тагильчане поддержали стратегию развития Нижнего Тагила
22 декабря 2018, 11:14ОбществоФото: pxhere.com
Представленная Владиславом Пинаевым на публичных слушаниях стратегия развития Нижнего Тагила была единогласно поддержана жителями города.

Основной стратегической целью стало социально-экономическое развитие города, а также рост численности населения. Стратегия разработана в соответствии с майским указом президента РФ. В план развития включены девять направлений, которые будут реализовываться до 2024 года, запланировано воплотить в жизнь 59 проектов. Работа по некоторым из них уже активно ведется. Так, значительная часть работ проведена по программе «Светлый город» - установлено 4700 новых светоточек.

Кроме того, в стратегию развития Нижнего Тагила включено проведение ремонта 70 дорог, благоустройство дворов и общественных территорий.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев пояснил, что для увеличения рождаемости и снижения оттока молодежи необходимо улучшать экологию. Для этого в будущем в городе запланировано строительство мусоросортировочного завода, нового полигона для ТКО и снегоплавильной станции, а также модернизация систем водоснабжения.

Помимо этого, планируется развитие сферы культуры и системы высшего образования, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter