Отвлечь маленьких пациентов от боязни уколов и белых халатов

Отвлечь маленьких пациентов от боязни уколов и белых халатов
Отвлечь маленьких пациентов от боязни уколов и белых халатов
22 декабря 2020, 12:00ОбществоФото: Пресс-служба РМК
В честь своего 15-летия Благотворительный фонд Русской медной компании дарит подарки. Чтобы порадовать маленьких подопечных и хоть немного отвлечь их от процедур и больничной палаты, фонд презентует Областной детской клинической больнице шесть игровых зон.

Детские уголки поставят в отделении педиатрии и многопрофильном дневном стационаре. В игровой комнате разместят детский диван, большой стол для рисования с множеством мелочей (карандаши, счеты, кубики, пирамидка и другие деревянные игрушки), сухой бассейн с шариками, коврик-пазл в виде алфавита, деревянный конструктор, а также детская коляска, экскаватор и самосвал.

Самое главное, что все материалы легко моются. Быстро обрабатываются как пластмассовые игрушки, так и деревянные. Они покрыты специальной краской, которая не будет портиться или бледнеть от частой дезинфекции.

Всего для больниц Екатеринбурга и Свердловской области Благотворительный фонд РМК закупил 63 игровых уголка на общую сумму 7 млн рублей. Они отправятся в 37 медицинских учреждения. Помимо Екатеринбурга, игровые уголки направят в больницы областных городов: Арамиль, Богданович, Каменск-Уральский, Асбест, Шали, Камышлов, Березовский, Первоуральск, Алапаевск, Реж, Тавда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter