«Золотой петушок – 2011»: самые интересные факты

«Золотой петушок – 2011»: самые интересные факты

«Золотой петушок – 2011»: самые интересные факты

23 марта 2011, 12:51
Общество
Ольга
17-21 марта в Нижнем Тагиле в 23-ий раз прошел Всероссийский открытый детский эстрадный конкурс «Золотой петушок – 2011». Мы собрали самые интересные факты о конкурсе, давно ставшем традиционным для нашего города.

В конкурсе приняли участие, в том числе и заочно, более 1000исполнителей из Саратовской, Свердловской, Челябинской областей иПермского края. В финал прошли 64 участника – рекордное число дляконкурса.

Члены жюри отметили очень высокий уровень подготовки участников.«Уровень хороший и очень хороший. Многие участники приезжают несколькораз, приятно видеть, как они от конкурса к конкурсу растут», – отметилаСветлана Кашина, певица, заведующая эстрадным отделениемНижнетагильского колледжа искусств.

Принципиально новой особенностью конкурса в этом году стала интернет-трансляция на телеканале«Пять с плюсом». Только за три дня конкурса его просмотрели 40 тысячзрителей, в том числе из Канады, Болгарии и Германии. «В этом году у насбыл интерактив: во время концертов нам звонили из родных городовучастников, просили передать слова поддержки своему исполнителю – иведущие передавали», – рассказал TagilCity.ruБорис Молочков, директорконкурса.

Председатель жюри профессор Российской академии образования Юрий Алиевотметил, что в этом году участники «Золотого петушка» запели насоциальные темы. «Появилось желание поднять острые темы. Например,группа «Чудетство» выступила с песней о фашизме. Говорить на эти темы –очень важно, это хорошая тенденция», – отметил профессор.

Лучшей на конкурсе стала песня «Завтра», исполненная тагильской группой«Альянс – Академия». До группы песню пытались петь и другие исполнители,но не получалось того результата, который ожидали педагоги. Наконец,получилось у группы «Альянс – Академия»» – да так, что ребята с этой песней сталипобедителями «Золотого петушка – 2011»! Как после этого не прислушаться ксловам ребят: «Песня «Завтра» – о том, что если сегодня что-то неполучается, если преследуют неудачи, то завтра обязательно настигнетудача».

Второй год участники «Золотого петушка» получают шанс попасть на«Детское Евровидение». В этом году помимо победителей конкурса группы«Альянс – Академия» в качестве возможных претендентов на престижныйконкурс были выбраны Егор Комаров (Екатеринбург), Екатерина Нестерова(Полевской), Наталья Гаврюшкина (Орск), Полина Запольская (Боготол),Елизавета Молчанова (Саратовская область), дует «Эль» (Пермь), группы«Азбука – Хит» (Новосибирск), «Колибри» и «Катюшки – болтушки» (НижнийНовгород).

© Ольга Орехова TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter