69 тагильчан оштрафованы за выгул собак в неположенном месте в 2017 году

23 марта 2018, 22:35Добавить новость
город,животные,нарушение,Нижний Тагил,проверка,штраф,выгул собак,административная ответственность,собака
69 собаководов были привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил содержания домашних животных в Нижнем Тагиле в 2017 году.

За 2017 год в Нижнем Тагиле было рассмотрено 1 500 дел об административных правонарушениях. Горожанам назначили штрафы на общую сумму около 7 млн рублей, а выплатили нарушители чуть больше половины – 3,7 млн.

Так, 69 административных дел касались статьи «Нарушение правил содержания домашних животных». Санкция статьи предусматривает взыскание штрафа с собаковода. Чтобы число подобных нарушений сократилось, в Нижнем Тагиле планируют организовать площадки для выгула собак.

Сообщается, что этой статьей предусмотрено наказание не только за выгул собак в неположенных местах, но и за несоблюдение правил отлова животных. Сколько дел связано со вторым правонарушением, не сообщается.


Кроме того, было возбуждено 481 дело из-за нарушения тишины граждан, 392 – по факту торговли в неразрешенных местах, еще 217 дел касались ненадлежащего исполнения содержания фасадов зданий, пишет «Тагильский Рабочий».

 
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 696
Подписаться на новости