69 тагильчан оштрафованы за выгул собак в неположенном месте в 2017 году

69 тагильчан оштрафованы за выгул собак в неположенном месте в 2017 году

23 марта 2018, 22:35
Общество
69 собаководов были привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил содержания домашних животных в Нижнем Тагиле в 2017 году.

За 2017 год в Нижнем Тагиле было рассмотрено 1 500 дел об административных правонарушениях. Горожанам назначили штрафы на общую сумму около 7 млн рублей, а выплатили нарушители чуть больше половины – 3,7 млн.

Так, 69 административных дел касались статьи «Нарушение правил содержания домашних животных». Санкция статьи предусматривает взыскание штрафа с собаковода. Чтобы число подобных нарушений сократилось, в Нижнем Тагиле планируют организовать площадки для выгула собак.

Сообщается, что этой статьей предусмотрено наказание не только за выгул собак в неположенных местах, но и за несоблюдение правил отлова животных. Сколько дел связано со вторым правонарушением, не сообщается.

Кроме того, было возбуждено 481 дело из-за нарушения тишины граждан, 392 – по факту торговли в неразрешенных местах, еще 217 дел касались ненадлежащего исполнения содержания фасадов зданий, пишет «Тагильский Рабочий».

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter