Председатель ОД «Тагил без ям» просит мэра перекрыть дороги для майского автопробега

Председатель ОД «Тагил без ям» просит мэра перекрыть дороги для майского автопробега

Председатель ОД «Тагил без ям» просит мэра перекрыть дороги для майского автопробега

23 апреля 2012, 14:16
Общество
Сегодня председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин направил официальное обращение на имя Валентины Исаевой, в котором просит мэра сделать автопробег максимально безопасным.

Он уточняет, что по предварительному согласованию с заместителем начальника ГИБДД Нижнего Тагила Сергеем Сафоновым, определился следующий маршрут автопробега: Цирк - улица Первомайская – улица Ленина – улица Мира – улица Горошникова – Цирк. Он, по сравнению с прошлогодним – по кольцу трамвая №3, будет гораздо удобнее. Кроме того, временное перекрытие этих улиц, по мнению Никиты, не создаст больших проблем для автолюбителей Нижнего Тагила.

Напомним, автопробег, цель которого – привлечь внимание общественности и политиков к проблемам дорог Нижнего Тагила, будет проходить 19 мая в течение двух часов. Маршрут в ближайшее время будет согласован с мэрией, которая в свою очередь отдаст соответствующие распоряжения ГИБДД. А уже сотрудники инспекции составят план мероприятий по альтернативному объезду перекрытых участков дорог.

На событие приглашены российский премьер Владимир Путин, свердловский губернатор Александр Мишарин и глава Нижнего Тагила Валентина Исаева. В ближайшее время активисты движения планируют пригласить также всех тагильских депутатов. По мнению Никиты Чапурина, пробег имеет огромное значение для города в целом, ведь в том числе и благодаря прошлогоднему автопробегу губернатор Свердловской области обратил внимание на проблемы тагильских дорог. Из областного бюджета на ремонт дорог города тогда было выделено 100 миллионов, а в этом году – уже более двухсот.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter