Собрать деньги и исчезнуть: в Нижнем Тагиле появилась стоянка-призрак

Собрать деньги и исчезнуть: в Нижнем Тагиле появилась стоянка-призрак

23 апреля 2015, 17:10
Общество
О таком «бизнесе по-русски» редакции TagilCity.ru рассказал сегодня анонимный пользователь. Что называется, и смех, и грех.

Как известно тагильчанам, администрация города в настоящее время, согласно составленному реестру незаконно работающих стоянок, активно борется с незаконными стоянками. Их владельцы самовольно захватили земли, и, как водится, не платят городу налоги, то есть пребывают в должниках.

С недавних пор свою деятельность завершила одна из таких стоянок, расположившихся напротив корпусов «Уралкриомаш».

Когда прокуратура взялась за стоянки, старого хозяина выгнали. Несколько дней была стоянка без присмотра. Можно было спокойно заезжать и ставить. Вчера с утра [22 апреля, - ред.] появилась небольшая будочка с человеком. Он собрал деньги и в обед исчез вместе с этой самой будкой. Очень много людей заплатили ему. Такой вот «бизнес по-русски» рассказывает тагильчанин. 

В итоге, ни денег, ни охраны тагильчане не получили. Не получили они и квитанций и чеков об оплате. Просто выбросили 50 рублей на ветер.

Очевидно, что обратиться в полицию можно было бы из принципа, чтобы наказать мошенников: так сказать, ради справедливости (сумма ущерба в 50 рублей, конечно, незначительна). Письменное обращение, пояснили TagilCity.ru в пресс-службе МВД, необходимо для того, чтобы в полиции начали проводить необходимые мероприятия для поиска обманщиков. Кроме того, в TagilCity.ru сообщили, что проверку можно начать и по материалам СМИ. Мы будем следить за развитием ситуации.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter