В Березовском подростки получили от 8 до 9 лет за убийство инвалида

В Березовском подростки получили от 8 до 9 лет за убийство инвалида

23 апреля 2019, 10:51ОбществоPhoto: Е1.ru
В Свердловской области оглашен приговор четверым подросткам, забившим до смерти инвалида в Березовском, сообщает прокуратура региона.

В зал судебного заседания подростки пришли сразу с вещами. Один из подростков был доставлен из СИЗО. Корреспондентам в зале суда запретили снимать лица подсудимых.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «д, ж, и» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Первый подсудимый получил 9 лет 9 месяцев воспитательной колонии. Время содержания под стражей зачитывается в срок — 1 день за 1,5 дня в колонии. Также с него будет взыскано 12 тысяч рублей за услуги адвоката. Второму подростку к отбыванию назначено 9 лет колонии, с него взыскано 3 тысячи рублей судебных издержек. Еще двоим подсудимым назначено по 8 лет и 6 месяцев и 8 лет 8 месяцев, соответственно. Один из них во время оглашения приговора расплакался.

Напомним, что группа молодых людей обманом заманила инвалида в гаражный кооператив, где они избили инвалида ножкой от табурета, а также всячески унижали его, от полученных травм он скончался. Происходящее молодые люди снимали на видео.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter