В Свердловской области из-за пандемии колонии перейдут на казарменное положение

В Свердловской области из-за пандемии колонии перейдут на казарменное положение

23 апреля , 11:12ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ruИсправительная колония
ГУФСИН РФ по Свердловской области переведет все исправительные колонии и другие учреждения на казарменное положение из-за пандемии коронавируса, сообщает Znak со ссылкой на начальника пресс-службы ведомства Александра Левченко.

По его словам, такой режим в каждой отдельной колонии будет вводиться только тогда, когда для жизни сотрудников будут созданы условия. Для этого будут перегруппированы помещения и организованы места отдыха.

Казарменное положение предполагает проживание сотрудников на территории учреждения в течение 14 дней. После этого им на смену приходит другая группа работников. Те, кто не задействован в охране, будут переведены на удаленную работу. Это позволит уменьшить риск заражения инфекцией заключенных.

По данным Левченко, на такой режим работы уже перешли 10 учреждений, с том числе следственные изоляторы.

Он добавил, что все сотрудники, заступающие на казарменное положение, сдают тест на коронавирус. На данный момент он ни у кого не выявлен. Он уточнил, что заболевших нет и среди заключенных.

Левченко рассказал, что в учреждениях соблюдаются и другие меры безопасности. Так, проводится дезинфекция продуктов, поступающих материалов, сануборка. У каждого входящего на территорию исправительного учреждения измеряют температуру.

Ранее в исправительных учреждениях региона были отменены длительные и краткосрочные свидания, а также запрещены передачи. Последние разрешается направлять в посылках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter