Сергей Носов совершил объезд территории Гальяно-Горбуновского массива в Нижнем Тагиле

Сергей Носов совершил объезд территории Гальяно-Горбуновского массива в Нижнем Тагиле

23 июня 2015, 20:05
Общество
Тимофей Данилов
Глава города осмотрел ряд территорий, на которых необходимо провести благоустройство.

Территория, на которой сегодня располагается продуктовый рынок по адресу Черноисточинское шоссе, 15, будет отдана для организации мест парковки и зоны отдыха детей возле строящегося семейного центра «Мамба».

Глава города поручил снести «символ конца девяностых».

Обеспечение жителей близлежащих домов продуктами, к которым они привыкли, нужно оставить, – подчеркнул он. – Мы определили место, которое будет выделено для устройства в современном исполнении новой торговой точки.

Располагаться она будет менее чем в сотне метров от прежнего места. Глава города поставил задачу провести работы по благоустройству территории новых улиц в микрорайоне Муринские пруды. Для новоселов здесь уже организованы два маршрута общественного транспорта.

Сергей Носов поручил заместителю главы администрации Тагилстроевского района организовать укладку бетонных плит, чтобы проложить тротуары между строящимися кварталами.

Микрорайон Муринские пруды начал застраиваться, чтобы решить вопросы его развития, нужно заниматься финансированием инфраструктуры, - отметил градоначальник. – Мы ожидали средства на эти цели из областного бюджета, так как участвуем в областной программе, но денег не дают. Городу удалось договориться с застройщиками, что вместе с ними будем заниматься благоустройством микрорайона. Тагильчане, которые купили здесь квартиры, должны не обещания слушать, а видеть, как меняется территория вокруг их домов. Будем думать, как сделать пляжную зону вдоль пруда, как привести водоем здесь в надлежащее состояние, чтобы микрорайон стал не только местом проживания, но и местом отдыха. Это все реально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter