Дочки ГК «Россети» выросли в рейтинге S&P

Дочки ГК «Россети» выросли в рейтинге S&P

23 июля 2019, 18:27ОбществоPhoto: rosseti.ru press
Агентство Standard & Poor’s (S&P) подняло долгосрочный рейтинг кредитоспособности до уровня «ВВ+» по международной шкале стабильности сразу у двух дочерних компаний «Россетей» - «МОЭСК» и «МРСК Центра».

Издание «Новые известия» сообщает, что перед этим прошла рейтинговая встреча сотрудников агентства и руководителей финансового блока «Россетей». На встрече представители «Россетей» презентовали главные прогнозируемые показатели компании, а также рассказали о планируемых мерах по реализации проекта цифровой трансформации сети и будущих изменений в законе, который регулирует данную отрасль. Отмечается, что подобные встречи прошли и в дочерний компаниях.

Решение об увеличении рейтинга представители агентства приняли после того, как провели анализ стабильности операционных показателей, а также их положительное влияние на экономику России.

Заместитель генерального директора по финансам компании «Россети» Егор Прохоров подчеркнул, что повышение рейтинга кредитной стабильности важно не только для руководителей предприятий «МОЭСК» и «МРСК Центра», но и для всей инвестиционной сферы России. Он отметил, что совместная работа с рейтинговым агентством является приоритетным направлением развития для «Россетей». Это, по его словам, позволит снизить затраты на обслуживание долгов всех компаний, входящих в холдинг.

Также Прохоров подчеркнул, что повышение рейтинга S&P ярко демонстрирует настоящую оценку эффективной работы финансовой политики компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter