Глава Астраханской области и «Россети» договорились о модернизации сетей региона

Глава Астраханской области и «Россети» договорились о модернизации сетей региона

23 июля 2019, 22:09ОбществоPhoto: rosseti.ru press
Министр энергетики Александр Новак, врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин и глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский провели встречу в Астрахани. В ходе совещания стороны договорились о совместном стабильном обеспечении развития и модернизации энергосетевого комплекса на территории региона.

Ливинский рассказал Бабушкину о мероприятиях, которые энергетики планируют провести в рамках модернизации электросистемы Астраханской области. Также генеральный директор «Россетей» представил нового главу филиала «Россети ЮГ» Виктора Писарева. Отмечается, что Писарев давно работает в Астраханском филиале и теперь станет в главой по реализации проектов по развитию местного энергетического комплекса. Ливинский подчеркнул, что новых глава «Россети Юг» обладает прекрасными профессиональными качествами и хорошо знает инфраструктуру региона, сообщает издание «Новые известия».

Одной из ключевой тем совещания стало долгосрочное тарифное регулирование для тех организаций, которые задействованы в области обеспечения транспорта и распределения электричества. Ливинский отметил, что энергетики «Россетей» должны обращать внимание на доступность услуг, а также быть уверенными в достаточном финансировании бесперебойного энергоснабжения потребителей.

Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что сегодня нужно сосредоточить все силы компании вокруг развития инфраструктуры. Это поможет «Россетям» запитать новых потребителей.

В результате переговоров стороны пришли к выводу о необходимости заключения договоров между «Россетями» и правительством Астраханской области.

Кроме того стороны обсудили вопрос консолидации энергосетевых активов холдинга в регионе. Предполагается, что в скором времени «Россети» и власти региона заключат рамочное соглашение, которое подразумевает переход на баланс энергетиков объектов, которые сегодня значатся в качестве собственности области и муниципалитетов.

Также было решено, что администрация региона окажет поддержку «Россетям» при реализации работ по освещению центральной части Астрахани и подсветки отдельных архитектурных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter