Госдума в третьем чтении приняла закон о запрете продажи снюса в России

Госдума в третьем чтении приняла закон о запрете продажи снюса в России

23 июля , 10:27ОбществоPhoto: 1mediainvest.ru
Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о запрете продажи в России сосательного табака, именуемого снюсом, сообщает на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» депутат от Нижнетагильского округа Алексей Балыбердин.

Разработанный парламентариями законопроект запрещает оптовую и розничную продажу снюса. За нарушение данного запрета предусматривается административная ответственность в виде штрафа для граждан от двух тысяч до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч, для юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Законотворцы уточняют, что потребление снюса вызывает физическую и психическую зависимость от него, а также вызывает такие заболевания, как разрушение зубов, кариес, атрофия десен, дистрофическое изменение слизистой оболочки.

Кроме того, длительное потребление некурительного табака приводит к возникновению рака десен, ротовой полости, глотки, гортани и пищевода и другим заболеваниям, считают депутаты.

Напомним, ранее в Свердловской области фиксировались случаи смертности среди подростков, в следствие употребления сосательных табаков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter