Жители Нижнего Тагила подписывают обращения в поддержку Максима Герта

Жители Нижнего Тагила подписывают обращения в поддержку Максима Герта

23 августа 2018, 13:47
Общество
Жители Нижнего Тагила собирают подписи в поддержку Максима Герта под обращениями в Московский облсуд и в Верховный суд РФ.

Максим был осужден на 11,5 лет за провоз через границу запрещенного в РФ вещества в составе национального перуанского напитка. О наличии особого ингредиента он не подозревал.

Сбор подписей под обращениями близких Максима Герта в Московский областной суд и Верховный суд России открыт в Нижнем Тагиле. В обращении к суду родственники молодого человека просят суд внимательно отнестись к делу Максима.

Друзья и знакомые семьи организовали в городских кафе площадки, где любой тагильчанин может оставить свой голос поддержки.

Оставить подпись можно в салоне «Biker street» на проспекте Строителей,4 и в кофейне «Кофеайленд» на проспекте Строителей,12.

Также в поддержку тагильчанина открыта петиция, которая набрала более 1 200 голосов.

Знакомые также подписывают петицию в защиту прав Макса, который родился, учился в Нижнем Тагиле, делал для города интересные проекты, говорят друзья молодого человека.

Информация о Максиме имела общефедеральный резонанс, после публикации на TagilCity.ru историей заинтересовались ведущие российские СМИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter