Нижний Тагил и Евпатория подписали соглашение о сотрудничестве

Нижний Тагил и Евпатория подписали соглашение о сотрудничестве

23 августа 2019, 11:30ОбществоPhoto: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
22 августа, в День государственного флага РФ, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым Олеся Харитоненко подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба мэрии.

Теперь Нижний Тагил и Евпатория стали городами-побратимами, что предполагает развитие сотрудничества в различных сферах деятельности.

Владислав Пинаев подчеркнул, что подписание соглашения является знаковым событием без какого-либо политического подтекста, а направлено именно на улучшение жизни горожан. В частности, юные тагильчане смогут ездить на отдых в Евпаторию.

В то же время крымчане смогут заняться промышленным туризмом: увидеть предприятия, которые уже три столетия являются индустриальным и оборонным стержнем России,заявил Пинаев.

Нижний Тагил стал 31-м побратимом Евпатории. Отмечается, что соглашение было достигнуто при участии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Олеся Харитоненко подчеркнула, что Евпатория готова принять отдыхающих из Нижнего Тагила.

На территории дельфинария в Евпатории в честь подписания соглашения было высажено дерево дружбы - молодая береза. Уже в следующем году юные тагильчане смогут посетить один из лучших санаториев Крыма. Финансирование отдыха будет осуществляться из средств областного и муниципального бюджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter