Нижний Тагил досрочно приступил ко второму этапу расселения из аварийного жилья

Нижний Тагил досрочно приступил ко второму этапу расселения из аварийного жилья

23 сентября 2019, 15:09ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В Нижнем Тагиле подвели промежуточные итоги реализации региональной адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Мэр Владислав Пинаев сообщил, что по ряду показателей муниципалитет досрочно выполнил первый этап и приступил к реализации второго.

Всего в период с 2019 по 2022 годы должны быть расселены 43 МКД, на первом этапе (2019–2020 годы) должны расселить 17 домов, общий объем финансирования — 593 миллиона рублей. Работа ведется по трем направлениям, в частности, покупка недвижимости у застройщиков, уплата выкупной цены и строительство дома в поселке Уралец для переселения граждан.

Возмещение выкупной цены собственникам аварийного жилья в 2019–2020 годах было запланировано 28 семьям из шести аварийных домов, однако мероприятия ведутся с опережением сроков. По данным на 19 сентября выплаты произведены уже 36 собственникам. Из них 24 семьи из аварийных домов первого этапа и 12 — второго этапа. Также с областным Министерством строительства достигнуто соглашение о расселении еще трех аварийных домов, расположенных по адресам улица Высокогорская, 54/8, Крымская, 26 и Кленовая, 2. Это значит, что еще 36 семей в этом году переедут в новое жилье.

В сентябре прошел конкурс на покупку четырех квартир на сумму 8,6 миллиона рублей, еще девять квартир будут выкуплены в октябре.

Учитывая высокую социальную значимость проекта, Нижний Тагил уже не в первый раз выполняет поставленные планы по переселению из ветхого и аварийного жилья раньше других муниципальных образований региона,подчеркнул Пинаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter