Нижний Тагил досрочно приступил ко второму этапу расселения из аварийного жилья

Нижний Тагил досрочно приступил ко второму этапу расселения из аварийного жилья
Нижний Тагил досрочно приступил ко второму этапу расселения из аварийного жилья
23 сентября 2019, 15:09ОбществоФото: 1Mediainvest.ru
В Нижнем Тагиле подвели промежуточные итоги реализации региональной адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Мэр Владислав Пинаев сообщил, что по ряду показателей муниципалитет досрочно выполнил первый этап и приступил к реализации второго.

Всего в период с 2019 по 2022 годы должны быть расселены 43 МКД, на первом этапе (2019–2020 годы) должны расселить 17 домов, общий объем финансирования — 593 миллиона рублей. Работа ведется по трем направлениям, в частности, покупка недвижимости у застройщиков, уплата выкупной цены и строительство дома в поселке Уралец для переселения граждан.

Возмещение выкупной цены собственникам аварийного жилья в 2019–2020 годах было запланировано 28 семьям из шести аварийных домов, однако мероприятия ведутся с опережением сроков. По данным на 19 сентября выплаты произведены уже 36 собственникам. Из них 24 семьи из аварийных домов первого этапа и 12 — второго этапа. Также с областным Министерством строительства достигнуто соглашение о расселении еще трех аварийных домов, расположенных по адресам улица Высокогорская, 54/8, Крымская, 26 и Кленовая, 2. Это значит, что еще 36 семей в этом году переедут в новое жилье.

В сентябре прошел конкурс на покупку четырех квартир на сумму 8,6 миллиона рублей, еще девять квартир будут выкуплены в октябре.

Учитывая высокую социальную значимость проекта, Нижний Тагил уже не в первый раз выполняет поставленные планы по переселению из ветхого и аварийного жилья раньше других муниципальных образований региона,подчеркнул Пинаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter