Ректора УрГЭУ Якова Силина раскритиковали за плагиат в диссертации

Ректора УрГЭУ Якова Силина раскритиковали за плагиат в диссертации

23 сентября 2019, 18:25ОбществоPhoto: официальный сайт УрГЭУ
Российская академия наук признала диссертацию ректора Уральского государственного экономического университета Якова Силина неоригинальной, то есть с признаками плагиата, пишет Znak.

Силин претендует на звание члена-корреспондента РАН, однако комиссия по противодействию фальсификаций научных исследований нашла в его диссертации плагиат. Об этом говорится в докладе комиссии РАН.

В его диссертации на нескольких десятках страниц наблюдается тождество текста с целым рядом работ. Несмотря на наличие некоторых ссылок на эти работы в диссертации, такие ссылки нельзя признать добросовестными, поскольку одна ссылка не может обеспечить корректность цитирования нескольких заимствованных подряд страниц,пишет автор экспертизы кандидат экономических наук Анна Абалкина.

В конце доклада сообщается, что все кандидаты, чьи научные работы признаны неоригинальными, должны принять участие в научной дискуссии и публично опровергнуть выводы экспертов. Если же этого не будет сделано, то «такое лицо следует считать репутационно замаранным».

Напомним, недавно в вузе, возглавляемым Яковом Силиным, разгорелся скандал из-за того, что руководство университета обвинило одного из студентов в гомосексуализме и пригрозило отчислением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter