Следователи раскрыли убийство Михаила Круга

Следователи раскрыли убийство Михаила Круга

23 сентября 2019, 16:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Следственный комитет России заявил, что дело об убийстве певца Михаила Круга раскрыто. Об этом сообщается в специальном пресс-релизе на сайте СКР.

В ведомстве заявляют, что следственные органы проверили каждого знакомого Михаила Круга, а также всех тех, кто был связан с его гастрольной деятельностью и организацией концертов. Были проверены и жители посёлка, где произошло убийство.

Подробности преступления раскрыл киллер банды «Тверские волки» Александр Агеев, которого долгое время подозревали в убийстве. По его словам, он проник в дом вместе с Дмитрием Веселовым. Их целью было украсть антиквариат и другие ценности. Заказчик кражи рассчитывал, что певец обратится к нему за помощью. Тот найдёт украденное и Круг в качестве благодарности поделится с ним гонорарами от концертов. Однако певец неожиданно вернулся домой, и Веселову пришлось его застрелить.

Михаил Круг был убит 1 июля 2002 года. Он скончался в больнице от огнестрельных ранений. Агеева задержали через год по делу о заказных убийствах. Он получил пожизненное. Его сообщника Дмитрия Веселова убили в 2003 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter