Минобороны РФ: «В воинских частях появится доступ в интернет»

Минобороны РФ: «В воинских частях появится доступ в интернет»
Новость

23 октября 2013, 17:20
На самом деле, удивительно, почему до сих пор в воинских частях России нет доступа к глобальной сети, даже банально пользоваться почтовиками там нельзя. Конечно, нет интернета – нет проблем (если говорить и безопасности о защищенности информации), но как же мобильность, да и вообще в современных условиях невозможно представить отлаженные скоординированные действия без доступа в web-пространство.

К слову, зарубежные армейские подразделения имеют возможность выхода в сеть, через которую контролируются процессы передвижения, построения, а также стратегии ведения боевых действий как на своей территории, так и в любой точки земного шара.

Современные зарубежные армейские подразделения имеют возможность доступа к собственной глобальной сети, которая позволяет координировать их передвижение, построение, планировать возможные стратегии ведения боевых действий как на своей территории, так и в любой точки земного шара.

Российский доступ к интернету на военных объектах, скорее всего, будет оформлен по спецзаказу. Соответственно, Минобороны проведет аукцион на право закупки оборудования, которое будет предоставлять доступ к интернету, учитывающее требования заказчика в области безопасности говорит Иван Андриевский, первый вице-президент «Российского союза инженеров».

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter