Где 230 млн рублей? Обманутые пайщики ЖК «Новый Уктус» вышли на митинг в Екатеринбурге

Где 230 млн рублей? Обманутые пайщики ЖК «Новый Уктус» вышли на митинг в Екатеринбурге

23 октября 2017, 07:15
Общество
В минувшее воскресенье, 22 октября, в Екатеринбурге на митинг вышли обманутые пайщики пятой очереди ЖК «Новый Уктус». Они в очередной раз требовали достроить жилье, однако ответственные лица на мероприятие не явились.

Всего в митинге приняли участие 32 человека. Чиновники, представители застройщика «Уралэнергостройкомплекс» и новый застройщик «группа «ТЭН» на мероприятие не пришли. Сроки по достройке жилья сорваны, а работы на площадке не ведутся до сих пор.

Представители компании нового застройщика утверждают, что проводимые митинги давят на них. Они уверяют, что работы начаты, хотя, как говорят потенциальные жильцы, это не так. Активисты ждут ответа от прокуратуры Чкаловского района, куда ранее они направили письмо, описывающее схемы вывода денег, пишет Правда УрФО.

Интересно, что при финансировании строительства расходование 206,5 млн рублей не было подтверждено документально. Так, 23 млн потрачены на строительство других объектов, а более 600 тысяч - на обслуживание транспортных средств сотрудников фирмы «Уралэнергостройкомплекс», сообщает издание. Всего разыскивается порядка 230 млн рублей.

Акции протеста, как заверяют застройщики, будут продолжены. Очередной митинг пройдет в конце октября. Отмечается, что согласованное с мэрией место – окраина в парке на Ясной. Как рассказали пайщики, там люди выгуливают собак.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter