Почти половина опрошенных ВЦИОМ считает недостаток лекарств острой проблемой

Почти половина опрошенных ВЦИОМ считает недостаток лекарств острой проблемой
Почти половина опрошенных ВЦИОМ считает недостаток лекарств острой проблемой
23 декабря 2020, 19:07ОбществоФото: pixabay.com
Свыше 70% респондентов положительно оценили те усилия, которые предпринял Минздрав Российской Федерации в период пандемии. В то же время многие считают, что сейчас необходимо сместить приоритеты с реформы страховой медицины и цифровизации.

Как пишет ng.ru, по мнению 45% опрошенных, в настоящее время самой важной проблемой является недостаток лекарств. 39% считают, что сейчас нужно прежде всего решить вопрос с нехваткой врачей. Что касается цифровизации, то ее считают важной 7% ответивших, в основном это молодые люди с высшим образованием. О наличии лекарств больше всего переживают люди возрастом от 18 до 24 лет. Что касается людей старше 60 лет, то их очень волнует неукомплектованность медицинских учреждений врачами. Еще 34% опрошенных заявили, что прежде всего нужно строить фельдшерские пункты в отдаленных и сельских районах.

На четвертое по важности место опрошенные поставили зарплату медиков в период пандемии — 28%. В пользу того, что надо прилагать максимум усилий для ремонта больниц и поликлиник, высказались 23% опрошенных. А 20% заявили о том, что важнее всего строить новые медучреждения. Пропаганда ЗОЖ важна, по мнению 14%.

В то же время, судя по распределению финансов, правительство на первое место ставит дополнительные выплаты медработникам в период пандемии — 10 млрд рублей. Еще 5 млрд выделяют на лечение амбулаторных больных с ковидом. На цифровизацию медицинской отрасли направят 1 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter