Toyota приступила к дорожным тестам трехколесного i-Road

Toyota приступила к дорожным тестам трехколесного i-Road
Новость

25 марта 2014, 05:30
Десять электрических трехколесников Toyota i-Road начали проходить тестирование на дорогах Токио. Для полноты картины в испытаниях принимают участие как автомобильные эксперты, так и среднестатистические потребители. По окончании тестов, каждый из участников, а их 20 человек, должен дать подробную оценку потребительских качеств, - удобства управления, комфорта, и эффективности трехколесника Toyota i-Road.

Одной из основных целей создания такого аппарата является создание транспортного средства повышенной маневренности, экологичности и компактности для городской среды. На родине тесты Toyota i-Road должны продлиться до июня этого года. А дальше уже 70 таких персональных средств передвижения поедут покорять дороги Европы.

Вес i-Road составляет всего 300 кг, что сопоставимо с весом среднеразмерного мотоцикла, да и в длину электрокар не больше - 2345 мм.

Конструкторы утверждают, что i-Road по манервенности почти не уступает двухколесникам. Передние колеса Toyota i-Road приводятся в движение двумя электромоторами, мощностью 2,7 л.с. каждый. Максимальная скорость - 44 км/ч. Если не давить на гашетку, то электрокар способен проехать до 50 километров без подзарядки. Несмотря на то, что i-Road называют персональным средством, возможность подсадить пассажира у него есть (за водителем есть совсем немного места). i-Road - забавный и необычный аппарат, а вот насколько он дружелюбный - покажут испытания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter