Как открыть сауну в Нижнем Тагиле?

Как открыть сауну в Нижнем Тагиле?

Как открыть сауну в Нижнем Тагиле?

24 апреля 2012, 18:43
Общество
Валерия Лошкарева
Бани вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. И это несмотря на то, что практически в каждом современном жилище есть душевая кабина или ванна. Просто баня – это особый ритуал, призванный не только расслабиться, но и укрепить здоровье.

Итак, перед открытием собственного банного комплекса нужно в первую очередь определиться с тем, какую направленность будет иметь ваш бизнес. Любовью народа пользуются турецкие бани, финские сауны и русские парные. В вашу задачу входит принять наиболее оптимальное решение, как делают свой выбор соискатели работы на сайте http://spb.job.ru/.

Необходимо также определиться с типом бани: будет она разделена на индивидуальные кабинеты или общественной.

Конечно, лучше всего выбирать золотую середину и совместить услуги, которые являются традиционными для банных комплексов, с сауной. Ставку лучше сделать на баню. Сюда многие приходят не только ради здоровья – люди любят совмещать полезное с приятным. 

Поэтому при выборе места для будущего комплекса нужно учесть, что потребуется как минимум место под душевые, парилки, комнаты отдыха и бассейны. Само собой, приятным дополнением должны стать и особые услуги: кафе, косметологические процедуры, массаж, развлечения и т.д. Некоторые специалисты могут приезжать и по вызову, то есть когда поступил предварительный заказ. Такие вакансии в Санкт-Петербурге весьма распространены. 

Открывая кафе, нужно не забывать о лицензии на сигареты и спиртное, а также о согласованиях проекта с рядом организаций и инстанций.

При выборе будущего помещения лучше подыскать здание, где ранее уже размещался похожий бизнес. Наверняка оно будет несколько дороже, но с нуля организовать подобное будет еще сложнее и дороже.

Помещение можно как приобрести, так и арендовать. Скорее всего, понадобится переоборудование, на что пойдет немало средств. Однако в ваших же интересах сделать все качественно, чтобы комплекс не один год служил вам.

Особого внимания потребуют гидро- и теплоизоляция, а также сантехническое оборудование, мебель, комфортные условия и дизайн.

Таким образом, старт банного бизнеса потребует некоторых затрат, причем солидных. Однако в скором времени эти затраты окупятся, причем с лихвой. Если всё будет сделано верно и на высоком уровне, то у вас быстро появятся постоянные клиенты, а это означает приличный стабильный заработок. Доходность данного вида бизнеса довольно высока: люди, как правило, досуг проводят комплексный, потому в одночасье тратят довольно крупные суммы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter