Уральский родительский комитет выступил против обсуждения проблем ЛГБТ

Уральский родительский комитет выступил против обсуждения проблем ЛГБТ

24 апреля, 10:03ОбществоPhoto: pixabay.com
Уральский родительский комитет потребовал отменить обсуждение проблем представителей ЛГБТ, запланированное в Ельцин Центре в Екатеринбурге, сообщает ЕТВ.

Родительский комитет, возглавляемый Евгением Жабреевым, выступил против проведения в екатеринбургском Ельцин Центре заседания экспертов в рамках проекта «Бай-бай, стигма». На повестке стоит вопрос о сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Ранее эксперты проекта «Бай-бай, стигма» организовывали встречи на тему ВИЧ и наркомании.

Российские законы признают людей с нетрадиционной ориентацией полноправными гражданами. К сожалению, есть люди, которые нарушают российские законы и пытаются ограничить геев и лесбиянок в правах. Это серьезная проблема, о которой мы и собираемся говорить,пояснили корреспондентам ЕТВ в Ельцин Центре.

Организаторы проекта пригласили на встречу председателя Уральского родительского комитета, однако он обещал дать ответ позже. Что именно послужило поводом для общественного резонанса - организаторы мероприятия не знают.

Напомним, что ранее в одной из школ Екатеринбурга разразился скандал после того, как в учреждении организовали выставку рисунков на тему ЛГБТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter