Posted 24 апреля 2020,, 04:56

Published 24 апреля 2020,, 04:56

Modified 17 сентября 2022,, 17:02

Updated 17 сентября 2022,, 17:02

Роспотребнадзор назвал условия для открытия предприятий общепита во время пандемии

24 апреля 2020, 04:56
Роспотребнадзор назвал условия, при соблюдении которых предприятия общественного питания смогут возобновить работу в период пандемии коронавируса, сообщают «РИА-Новости».

Среди основных требований — размер площади, а также количество человек в зале.

Открытие кафе и ресторанов планируется в несколько этапов. Сразу после того, как будет отменен режим самоизоляции, приступить к работе смогут те заведения, площадь которых не превышает 50 кв. м., а в зале размещается не больше 10 человек. Когда в конкретном регионе уровень заболеваемости начнет снижаться, смогут начать работать кафе и рестораны не более, чем на 20 человек. При этом, банкеты разрешат в них проводить только при условии, что между столами расстояние будет не меньше метра, а за столом будет не больше двух человек.

В обычном режиме общепит начнет работать только когда в регионе не останется ни одного зараженного, а по стране будет сохраняться тенденция уменьшения количества зараженных. По мнению экспертов, большая часть заведений начнет работать уже на последнем этапе.

В России до 30 апреля действует режим изоляции граждан. Разрешается работать только

"