52% россиян считают, что маткапитал не стимулирует рожать второго ребенка

52% россиян считают, что маткапитал не стимулирует рожать второго ребенка

24 июля 2019, 17:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса россиян об эффективности мер социальной поддержки, сообщается на сайте центра.

Большинство россиян (79%) знает, что маткапитал можно потратить на погашение ипотеки. Меньше всего опрошенным (52%) известно, что выплатой можно снизить налог на недвижимость для многодетных семей.

Только треть россиян (27%) считают, что меры соцподдержки оказывают позитивное влияние на рождаемость, 45% сомневаются во влиянии поддержки на демографию. Одна пятая жителей страны не верят в пользу мер. 42% россиян маткапитал стимулирует на рождение второго ребенка, 52% опрошенных придерживаются противоположного мнения.

Респонденты, которые решились бы завести ребенка в случае предложенных мер соподдержки, заявили, что хотели получить льготы по уплате налогов на недвижимость для многодетных семей (70%). 67% россиян привлекает возможность не только покупать готовое жилье, но и строить дом на полученные средства, а также возможность увеличения детского пособия для семей с доходами ниже двух прожиточных минимумов на человека. 64% опрошенных хотели бы потратить деньги на погашение ипотеки. 62% респондентов родили бы еще одного ребенка, чтобы воспользоваться ипотечными льготами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter