В Госдуму внесли законопроект о пользовании электронной почтой

В Госдуму внесли законопроект о пользовании электронной почтой

24 июля 2019, 09:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
23 июля сенаторы во главе с председателем комитета Совфеда по конституционному законодательству Андреем Клишасом внесли в Госдуму законопроект, согласно которому может быть нарушена тайна переписки, сообщает РБК.

Инициативу сенаторы объяснили борьбой с терроризмом. Согласно законопроекту, сервисы электронной почты должны идентифицировать своих пользователей по номеру телефона, по требованию федерального органа ограничить возможность отправки и получения сообщений, обеспечить возможность отказа пользователей от получения сообщений. Также в проект внесли требование обеспечить конфиденциальность передаваемых сообщений, в настоящий момент данный пункт не закреплен в законе.

Как именно сервисы будут реализовать данные требования, не указано. Правки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» должны вступить в силу с 2020 года.

Новые требования будут распространятся только на сервисы, включенные в реестр Роскомнадзора: «Яндекс.Почта», Почта Mail.ru, «Рамблер.Почта» и др.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter