Свердловские следователи раскрыли совершенные 24 года назад изнасилование и убийство

Свердловские следователи раскрыли совершенные 24 года назад изнасилование и убийство

24 июля , 18:57ОбществоPhoto: СУ СКР по Свердловской области
Следователи нашли подозреваемого, который 24 года назад убил в Екатеринбурге сразу троих человек. Среди погибших были две девочки — 13 и 16 лет, а также 37-летняя женщина, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

Преступление было совершено в конце января 1996 года. Тогда в квартире на улице Луначарского были найдены тела 37-летней женщины, а также двух подростков 13 и 16 лет. Силовики установили, что женщина была матерью одной из погибших девочек, а вторая зашла к подруге в гости. Кроме того, на телах были обнаружены следы изнасилования.

На первоначальном этапе расследования подозреваемого найти не удалось.

По словам начальника первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Сергея Мальцева, значительную роль в раскрытии преступления сыграло проведение ряда экспертиз, которые позволили после проверки вновь полученных данных установить ДНК-профиль и следы пальцев рук на месте происшествия, принадлежащие 52-летнему уроженцу Нижнесергинского района.

Оказалось, что мужчина уже находился в колонии с 2004 года за попытку изнасилования, убийство, сопряженное с изнасилованием и изнасилование малолетней.

После того, как была установлена его причастность к убийству 1996 года в Екатеринбурге, будут приняты меры по его этапированию в органы ФСИН Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter