Тагильские депутаты упрекнули «Водоканал-НТ» в нежелании обсуживать бесхозные сети

Тагильские депутаты упрекнули «Водоканал-НТ» в нежелании обсуживать бесхозные сети

24 октября 2019, 20:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Нижнем Тагиле на заседании комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ депутаты подняли вопрос об обслуживании бесхозных водопроводных сетей в частом секторе, пишет ИА «Все новости».

Депутаты заявили, что жители города платят «Водоканалу» «по полному тарифу», однако компания не желает обслуживать сети водоснабжения. Бесхозные водопроводы должны перейти на баланс муниципалитета, чтобы их обслуживанием занялся «Водоканал», но многие из них не отвечают нормативам.

В свою очередь директор «Водоканал-НТ» Вячеслав Таран рассказал, что в Нижнем Тагиле множество бесхозных водоводов, которые построили владельцы частных домов и не поставили их на баланс города. Такие сети компания не имеет права обслуживать.

Жители оплачивают услугу «Водоканалу». Заходить на обслуживание сетей права не имеем, а выставлять квитанции – имеем? Было бы логично тогда выставлять квитанции без учёта транспортной составляющей. Раз вы не обслуживаете участок сетей, которые, по сути, бесхозны, то вода летит к жителям по воздуху. И выставлять надо не полный тариф, сказал Андрей Обельчак.

По словам директора компании, «Водоканал» не готов брать на себя обязательства по перекладке бесхозных сетей.

Первый вице-мэр Вячеслав Горячкин пояснил, что в городе проходит работа по переводу бесхозных сетей в эксплуатацию «Водоканала». На следующем заседании комиссии Горячкин пообещал представить доклад о таких объектах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter