В Екатеринбурге легко трудоустроиться соискателям без опыта

В Екатеринбурге легко трудоустроиться соискателям без опыта

В Екатеринбурге легко трудоустроиться соискателям без опыта

24 ноября 2014, 09:39
Общество
Look[in]
Крупный промышленный и культурный центр Екатеринбург может предложить большое количество различной работы, в том числе и для тех, кто не имеет опыта.

Крупный промышленный и культурный центр Екатеринбург может предложить большое количество различной работы, в том числе и для тех, кто не имеет опыта. Согласно данным портала trud.com, работодатели принимают таких соискателей на вакансии администратора, охранника, уборщицы, курьера, бармена, оператора, диспетчера, экспедитора, менеджера по работе с клиентами и др. Любой желающий в Екатеринбурге сможет легко устроится на работу без опыта при помощи специализированного интернет-портала «Труд».

Куда проще всего устроиться в Екатеринбурге без опыта работы

Для молодых людей без опыта работы легче всего можно устроиться в компании, которые занимаются ритейлом, колл-центры или в банки. Самыми активными в поиске соискателей являются последние. В банковской сфере всегда присутствует высокая потребность в операторах колл-центров и специалистах по продаже банковских услуг или продуктов. Последнее время происходит активное развитие кредитования населения банками, поэтому именно здесь наиболее востребованы молодые работники. Как правило, банки берут сотрудников на начальные позиции, которые предусматривают дальнейший рост. Здесь, конечно, все будет зависеть от самого человека, как он себя проявит в работе. Образование на таких начальных позициях, как оператор колл-центра или менеджер по продажам банковских услуг, подойдет экономическое или финансовое.

Следующей сферой, куда легко можно устроиться без опыта работы, является промышленность. Если соискатели претендуют на инженерную должность, тогда потребуется профильное образование. Для устройства на рабочие специальности достаточно окончить училище либо идти без образования на вакансию «разнорабочий».

Обзор заработной платы за 2014 год в секторе «работа без опыта»

Что касается заработной платы в данном сегменте, то по данным trud.com, особых изменений в течение 2014 года здесь не наблюдалось. Зимой средняя заработная плата по вакансиям без опыта предлагалась от двадцати шести тысяч рублей. На начало осени она снизилась всего на одну-полторы тысячи рублей, поэтому можно говорить об относительной стабильности в этом вопросе. Наиболее высокооплачиваемыми вакансиями здесь являются следующие:

торговый представитель – от 55-ти тысяч рублей,

менеджер клиентского отдела – 37 тысяч рублей,

охранник, администратор и водитель – от 25-и тысяч рублей.

Самая низкая заработная плата предлагалась уборщицам – от десяти тысяч рублей.

Источник: trud.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter