В Екатеринбурге в 2020 году будет утвержден проект биатлонного комплекса Шипулина

В Екатеринбурге в 2020 году будет утвержден проект биатлонного комплекса Шипулина
В Екатеринбурге в 2020 году будет утвержден проект биатлонного комплекса Шипулина
24 декабря 2019, 22:26ОбществоФото: pixabay.comБиатлонист стреляет по целям
В Екатеринбурге планируется утвердить эскизный проект биатлонного комплекса Антона Шипулина в 2020 году, сообщает «Коммерсантъ».

По словам вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, в проекте будут учитываться мнения жителей области.

Кроме того, будут проведены повторные исследования участка, который выделен для строительства комплекса, чтобы определить границы захоронений.

Так как есть запрос общественности, то будем заниматься изучением. К работам планируется перейти в первом квартале 2020 года, добавил господин Бидонько.

О строительстве биатлонного комплекса стало известно в конце марта 2019 года. Планируется построить центр рядом с мемориальным комплексом жертв политических репрессий 1930-х годов на 12-м километре Московского тракта.

Границы участка на данный момент окончательно не были определены. Чтобы их установить, было предложено изучить материалы по размещению захоронений и провести исследования. В результате проведенных мероприятий было выявлено, что захоронения на территории будущего комплекса отсутствуют, а также не подтвердилась информация об останках репрессированных.

В начале ноября власти Свердловской области выделили участок для строительно биатлонного комплекса, а уже в середине месяца был объявлен конкурс на проведение исследований и разработку архитектурной концепции. Стоимость работ составила 86,6 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter