Заморозки, затопленный город и новый выходной. Итоги дня в Свердловской области

Заморозки, затопленный город и новый выходной. Итоги дня в Свердловской области

24 декабря 2020, 20:39ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Рассказываем о главных событиях за 24 декабря в Свердловской области.

В Свердловской области для чиновников и сотрудников бюджетных организаций 31 декабря объявлен выходным днем. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Евгений Куйвашев. Ранее он сообщал, что этот день не будет выходным. Однако накануне президент РФ Владимир Путин рекомендовал главам регионов принять такое решение.

Уральские синоптики предупредили уральцев о сильных морозах. В регионе ожидается похолодание до -34 градусов. Ночью в южной части региона похолодает до -19 градусов, а на севере столбики термометров опустятся до -29 градусов. Ночью в субботу ожидается похолодание до -20 градусов. В горах и низинах будет до -25 градусов, а на севере — до -32 градусов. Погода будет пасмурной, а также пройдет небольшой снег.

Жители Верхней Салды рассказали о том, что на улице Комсомольская затопило несколько участков. По словам жителей вода стоит с 17 декабря, но администрация не предпринимает никаких действий. По словам одной из жительниц, проблемы начались две недели назад. Сначала воды было немного, но потом река Озерка, расположенная неподалеку начала выходить из берегов. Девушка отметила, что в реку также осуществляется сброс. Она объяснила, что на участок жители выйти не могут.

Заболеваемость коронавирусом в Свердловской области продолжает расти. Пульмонолог из Екатеринбурга рассказала, какие бывают последствия у тех, кто уже выздоровел. Наиболее часто пациенты говорят об отдышке, длительном кашле и температуре до 37,3 градусов в вечернее время. Одним из частых проявлений пульмонолог называет выпадение волос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter