Поклонники В. Высоцкого нашли его «двойника» в Шотландии

Поклонники В. Высоцкого нашли его «двойника» в Шотландии

Поклонники В. Высоцкого нашли его «двойника» в Шотландии

25 января 2012, 15:51
Общество
28 января Уральско-Шотландское общество проводит традиционный Международный фестиваль «Бёрнс & Высоцкий: одна душа- два поэта».

По мнению организаторов вечера памяти, в судьбах Владимира Высоцкого и шотладского поэта 18 века Роберта Бёрнса много общего.

Роберт Бёрнс и Владимир Высоцкий родились в один день 25 января сразницей в 179 лет – в 1759 и 1938 годах соответственно. Каждый из этихпоэтов прожил ярчайшую, но короткую жизнь. И ушли оба в июле – 21 го и25 го - один не дожив до 40, а другой едва перешагнув за этот срок. Онине просто популярны и любимы у себя на Родине – каждый из них являетсядушой и совестью своего народа говорится в сообщении оргкомитета фестиваля.

Фестиваль пройдет в Свердловской филармонии. На вечере памяти прозвучат стихи и песни Роберта Бернса и Владимира Высоцкого на английском и русском языках.

В программе вечера также выставка работ художников из Шотландии на темыпесен Высоцкого, дегустация шотландского виски и национального блюда шотландцев «хаггис», приготовленного лучшимишеф-поварами.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter