Жители Вагонки пожаловались в прокуратуру на плохое самочувствие из-за грязного воздуха

Жители Вагонки пожаловались в прокуратуру на плохое самочувствие из-за грязного воздуха

25 января 2012, 17:37
Общество
Валерия Лошкарева
Тагильчане жалуются на плохое самочувствие из-за грязного воздуха. Напомним, что с 10 января в Свердловской области действует предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях.

К загрязнению воздуха выбросами с предприятий и транспорта привела безветренная погода, которая держится в регионе уже 2 недели. В Нижнем Тагиле сильнее остальных страдают жители Дзержинского района. Во всяком случае, именно они обратились с жалобами на плохое самочувствие в природоохранную прокуратуру.

Как рассказал нижнетагильской межрайонный природоохранный прокурор Василий Калинин, по обращениям граждан организована проверка. Роспотребнадзор и Центр экологического мониторинга обязаны срочно провести лабораторные исследования, чтобы оценить степень загрязнения воздуха.

Далее предстоит определить, какие предприятия проигнорировали требование сократить выбросы на время действия предупреждения о метеоусловиях, неблагоприятных для рассеивания загрязнений воздуха. Если нарушения выявят – будут приняты меры прокурорского реагирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter