Тагильские перевозчики предлагают поднять тариф для решения проблем с маршрутками

Тагильские перевозчики предлагают поднять тариф  для решения проблем с маршрутками
Тагильские перевозчики предлагают поднять тариф для решения проблем с маршрутками
25 января, 16:38ОбществоЕвгения СафинаФото: TagilCity.ru
Представители компаний-перевозчиков предложили поднять тариф на проезд в маршрутках и автобусах, чтобы улучшить ситуацию с транспортом в Нижнем Тагиле.

25 января в Нижнем Тагиле прошло совещание по работе общественного транспорта с участием представителей ГИБДД и администрации.

Перевозчики отметили, что сложившаяся проблема — общая и системная. Сейчас из-за низких температур бывает, что автобусы замерзают по ходу движения, транспорт на газовом топливе не выдерживает.

Одна из причин — это то, что мы с 2019 года мы не можем защитить тариф в городе. У нас как было 21 рубль, так и держится,пояснил руководитель одного из транспортных предприятий.

По его словам, за это время в Нижнем Тагиле цены на топливо и запчасти повысились как минимум на 20%. Перевозчики не могут увеличить зарплату водителям и найти новых кандидатов на эту должность, а сами компании закредитованы.

Представитель перевозчиков пояснил, что в Нижнем Тагиле современные автобусы, они задействованы на 99%. Кроме того, на качестве транспортных услуг сильно сказалась пандемия коронавируса, так как в ее пик пассажиропоток падал на 80%.

По словам спикера, по сравнению с прошлым годом, сейчас он увеличился на 50%, а Нижнем Тагиле все потоки зависят от работы крупных промышленных предприятий. Он отметил, что днем автобусы ходят быстрее, также их график отслеживают в вечернее время. На маршрутах до 22.30 находится как минимум по одному автобусу.

Перевозчики частные, а мы сами заинтересованы чтобы транспорт не стоял, а работал. От этого зависят зарплаты людям, прибыль, наши обязательства. Мы все стараемся,заключил директор.

Напомним, в январе жители Нижнего Тагила во время морозов пожаловались на перебои в работе маршруток и автобусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter