В Нижнем Тагиле определен район-лидер по числу торчащей арматуры на дорогах и тротуарах

В Нижнем Тагиле определен район-лидер по числу торчащей арматуры на дорогах и тротуарах

25 февраля 2012, 19:49
Общество
Общественное движение «Тагил без ям» провело очередной рейд по устранению арматуры, торчащей на дорогах города. В этот раз активисты побывали в нескольких районах города и больше всего таких «сюрпризов» обнаружили во дворах Гальянки.

Арматура торчит обычно либо из плит, которыми выложена проезжая часть, либо из бордюров. Это одинаково опасно как для движения пешеходов, так и для движения автомобилей.

Это уже третья наша поездка по городу в поисках опасной арматуры. И, надо сказать, особо искать такие участки не надо - в городе многие дороги, особенно внутри дворов, сделаны из плит, которые уже разрушаются. Выступают куски арматуры и из бордюров. К сожалению, больше всего таких мест на Гальянке, сегодня за несколько часов работы мы обошли всего 4 или 5 дворов по улице Захарова, а устранили массу опасных кусков арматуры.

Огорчил и участок на недавно отремонтированной улице Карла Маркса. Видимо, по улице прошла снегоуборочная техника, зацепила бордюр и оголила изрядный кусок арматуры, -- рассказал TagilCity.ru один из активистов движения.

25 февраля активисты движения побывали в центре города и на КрасномКамне, на Вые и в Вагонке, но большее внимание уделили ГГМ - оттудапоступало больше всего тревожных сигналов. Как отметили активисты, жители домов, где проходят акции, активно помогают и сообщают о торчащей арматуре. Итого за несколькочасов работы было болторезом вырезано около 40 кусков арматуры, а такженесколько десятков металлических штырей были обезопасены с помощьюкувалды.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter