В Екатеринбурге суд рассмотрит дело о приостановлении работы склада «Красное и Белое»

В Екатеринбурге суд рассмотрит дело о приостановлении работы склада «Красное и Белое»

25 мая , 13:55ОбществоPhoto: pixabay.com
В Железнодорожном суде Екатеринбурга будет рассмотрено административное дело о закрытии склада, арендатором которого является сеть алкомаркетов «Красное и Белое», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Согласно материалам дела, владельцем склада является соучредитель сети алкомаркетов — ООО «Абсолют».

Основанием для закрытия являются результаты проверки Роспотребнадзора, которая выявила, что на складе не хватало средств защиты и не проводилась дезинфекция. Также отмечается, что перед началом рабочей смены сотрудникам не измерялась температура, повышение которой является основание для отстранения от работы. Также сотрудников не проверяли на наличие признаков ОРВИ.

На момент обследования было установлено, что к работе допускались и те сотрудники, которые находились в списках контактных с заболевшими.

В ведомстве посчитали, что владелец склада мог сам устранить нарушения, но сделано этого не было. В связи с этим Роспотребнадзор просит привлечь ООО «Абсолют» к административной ответственности по части 2 статьи 6.3. КоАП РФ и приостановить работу предприятия.

Исковое заявление будет рассмотрено 28 мая 2020 года.

На прошлой неделе стало известно о вспышке коронавируса на складе «Абсолют», который арендует сеть алкомаркетов. В общей сложности инфекция подтверждена у 136 человек. Всего на складе трудится около 800 человек. Остальные сотрудники были отправлены на изоляцию, всех их протестируют на коронавирус. Впоследствии Евгений Куйвашев пригрозил компании «Красное и Белое» аннулированием лицензии. Поводом стали выявленные в магазинах сети нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter