Транспортные компании считают, что проезд должен стоить 24 рубля

Транспортные компании считают, что проезд должен стоить 24 рубля

Транспортные компании считают, что проезд должен стоить 24 рубля

25 июня 2012, 15:38
Общество
24 рубля - именно такую сумму заявили в обращениях транспортные организации для оплаты проезда в Свердловской области. Предложения к рассмотрению приняты, однако пока никаких окончательных решений не последовало. Вопрос сейчас на стадии рассмотрения.

Как передает портал Накануне.ru,на сегодняшний день проезд в маршрутном такси и автобусе по Екатеринбургу и Каменск-Уральскомусоставляет 18 рублей, по Ревде - 17 рублей, в остальных городах Свердловскойобласти, включая Нижний Тагил - 14 рублей. Предложенный скачок ценпредставляется огромным.

Тем не менее, председательРегиональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришановрассказывает:

Экономические основания для этойзаявки есть, так как тарифы на перевозкупассажиров в Свердловской области не менялись в течение полутора лет - с осени2010 года. Сейчас проходит экспертиза этих обращений, после которой и будетутверждена цена проезда.

Таким образом, цена за проезд, скорее всего, будетувеличена, но, вероятно, не настолько, как хотелось бы транспортным компаниям.Нам, простым пользователям общественного транспорта, остается только ждатьвердикта.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter